꙳✧˖°⌖꙳過去レシピ 習得3꙳✧˖°⌖
こんにちは!!
今回の課題は、、、
肉を切ること🥓!!!!
もも肉を切って焼いていくことに、、(¬_¬)
お肉は大好き♡
焼肉や焼き鳥なんでも肉は好き♡
けど初めて買ってきた生肉見たとき、、
え。。。
何この筋、、、
気持ち悪い、、、触りたくない!!!
衝撃を受けた(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
しかも看護師あるある話だけど
【部位を創造してしまう、、】
そしてできたご飯がこれ!
。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。
習得③
→もも肉は皮を上にして
→皮が内側になるように
クルクルと巻いてから切る!
→そこから3cm幅の
一口大にカット!
。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。
こうすれば皮も残って
均等なもも肉を切ることができました✌︎('ω')✌︎
もも肉や胸肉、ささみは
今では冷凍庫にカットして
ストックして置いてるくらいです★
つづく、、、